Unser Küchenteam, bestehend aus der Küchenleiterin Frau Martina Dinse und ihren 6 Mitarbeiterinnen, legt täglich viel Wert, eine ausgewogene, vollwertige, saisongerechte, gesunde und schmackhafte Ernährung anzubieten. Das Essen wird mit ausgewählten Produkten täglich frisch zubereitet, denn für das Wohlbefinden der Bewohner zu sorgen, ist unsere Aufgabe und Ansporn zugleich.
Unsere abwechslungsreiche und bekömmliche Küche bietet die Möglichkeit, mittags unter zwei Menüvorschlägen zu wählen. Neben den 3 Hauptmahlzeiten, gibt es eine Zwischenmahlzeit, eine Leckerei zur Kaffeezeit, wie z.B. selbstgebackenen Kuchen, und zur Nacht für Diabetiker und demenzerkrankte Bewohner ein Spätstück. Getränke und Obst stehen jederzeit zur Verfügung.
In den Wohnbereichen werden die Speisepläne den Bewohnerinnen und Bewohnern frühzeitig zur Kenntnis gegeben. Es würde uns freuen, wenn die Wünsche und Anregungen zum Essen an unsere Mitarbeiterinnen der Hauswirtschaft weitergeben werden. In Abstimmung mit dem Heimbeirat werden diese dann nach Möglichkeit in kommende Speisepläne eingearbeitet.
Zum Wohlbefinden gehören auch Ihre individuellen Gewohnheiten, die wir gerne berücksichtigen möchten. Deshalb sind die Essenszeiten großzügig gehalten, damit alle Bewohner ihre individuellen Rituale beibehalten können. Trotzdem ist eine Tagesgestaltung unabdingbar.
Frühstück
07:30 – 09:00 Uhr
Zwischenmahlzeit
ca. 10:00 Uhr
Mittagessen
11:30 – 12:30 Uhr
Kaffee/Vesper
14:30 – 15:30 Uhr
Abendessen
17:30 – 19:00 Uhr
Spätstück
ca. 22:00 Uhr
Gäste können durch kurzfristige Voranmeldung
und gegen Bezahlung in der Verwaltung an den gemeinsamen Mahlzeiten teilnehmen.
Auch bei den zahlreichen Veranstaltungen, Festen & Jubiläen der Bewohner in unserem Haus sorgt die hauseigene Küche für das kulinarische Wohl.